Самса



11

Как приготовить: Самса - рецепт с фото.

Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса — рецепт с фото своего исполнения.

Продукты
  • Тесто:
  • 2 ст. воды
  • 2 ч.л. соли
  • мука — сколько уйдёт
  • Начинка:
  • 200 г мяса
  • 50 г курдюка
  • 1 кг лука
  • 200 г картофеля
  • тмин — по вкусу
  • черный перец, соль — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовление

Как приготовить самсу:

Замесить пресное тесто из муки и теплой воды с солью.

Начинка для самсы. Мясо, курдючный жир и картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5мм, лук мелко нарезать, добавить специи, перец соль, все перемешать.

Тесто для самсы нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатывать в кружок, на середину класть начинку, затем закрыть начинку тестом поочередно с 3-х сторон внахлест, чтобы получился треугольник. Уголки самсы защипать, чтобы не вытекал сок.

Уложить самсу на противень, смазанный маслом и поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 40-50 минут до готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!