Самса



12 8 20 мин. 35 мин.

Как приготовить: Самса - рецепт с фото.

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

Продукты
  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) — 1 упаковка
  • Колбаски сырые (берите любые колбаски)) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок (совсем небольшой)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец чили (хлопья-чили) — по вкусу
  • Паприка сладкая (паприка копченая!!!) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут — на украшение
  • Масло растительное — на жарку
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Маленьким кубиком режем лук и перец. Кинзу тоже измельчаем.

Шаг №2

Из колбасок достаем фарш.

Шаг №3

На раскаленной сковородке с маслом обжариваем овощи 5 минут.

Шаг №4

Затем добавляем фарш и жарим все вместе. Приправим солью и перцем. Добавим чили-хлопья и копченую паприку.

Шаг №5

Жарим до готовности фарша, разбивая большие кусочки.
Затем добавим свежую кинзу.

Шаг №6

Теперь тесто режем на треугольники.

Шаг №7

Присыплем мукой и раскатаем немного.

Шаг №8

В центр кладем полторы ложки фарша и защипываем края.

Шаг №9

Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом — и в разогретую предварительно духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг №10

Готовую самсу (пока горячая) немного сверху мазнем яйцом и присыплем кунжутом, чтобы прилипло.
Домашняя самса из слоеного теста готова. Приятного вам аппетита!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!