Самый ленивый торт «Наполеон»



9

Как приготовить: Самый ленивый торт «Наполеон» - рецепт с фото.

Мое семейство обожает «Наполеон». А возиться с коржами не всегда находится время. Но... выход есть — ленивый «Наполеон» из слоеного теста!

Продукты
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Для крема:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2 ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Ваниль — 1 г
  • Шоколад — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить ленивый «Наполеон»:

Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Разрезать на квадраты со сторонами около 3-4 см.

Шаг №2

Переложить квадраты теста на противень, устланный пекарской бумагой.

Шаг №3

Отправить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку до яркого зарумянивания. Примерно минут на 7-10.

Шаг №4

В кастрюлю выпустить яйца.

Шаг №5

Влить к яйцам молоко.

Шаг №6

Переложить в яично-молочную смесь сгущенку.

Шаг №7

Всыпать муку.

Шаг №8

Добавить сахар, ваниль.

Шаг №9

Всве тщательно перемешать и поставить на огонь.

Шаг №10

Варить, помешивая, до загустения.

Шаг №11

Добавить сливочное масло и снять с огня. Перемешать, остудить.

Шаг №12

Миску застелить тщательно пищевой пленкой. Переложить в нее слоеные квадратики.

Шаг №13

Слегка помять квадратики руками, чтобы получилось около 30% крошки.

Шаг №14

Залить слойки кремом, перемешать, накрыть и оставить на ночь в холодильнике для застывания.

Шаг №15

Перевернуть миску, выложив торт на блюдо. По желанию украсить ленивый «Наполеон» тертым шоколадом.

Шаг №16

Ленивый торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!