Самый простой шоколадный кекс



6

Как приготовить: Самый простой шоколадный кекс - рецепт с фото.

Этот простой рецепт кекса придумали когда-то давно в одном нью-йоркском ресторане. Вкусный, но необыкновенно простой шоколадный кекс печется с добавлением в тесто темного шоколада.

Продукты
  • Шоколад черный горький (55-80%) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
Приготовление

Узнав, как готовится этот шоколадный кекс, знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц назвал его «Пирог Идиот». И вовсе не в честь князя Мышкина. Просто Дэвиду Лейбовицу показалось, что даже самый законченный идиот (на кухне, разумеется) не сумеет испортить этот великолепный десерт.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления самого простого кекса с шоколадом.

Шаг №2

Как приготовить самый шоколадный пирог:

Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму (например, со съемным дном) или 6 порционных (керамических) формочек. Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув форму вверх дном.

Шаг №3

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте для остывания.

Шаг №4

В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.

Шаг №5

Затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь.

Шаг №6

Просейте муку. Добавьте в массу просеянную муку, перемешайте.

Шаг №7

Включите духовку. Вылейте тесто в подготовленную форму (или формочки).

Шаг №8

Плотно накройте сверху фольгой, поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы ее уровень доходил до половины бортиков формы. Выпекайте кекс при 175°C примерно 1 час 15 минут.

Шаг №9

Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Остудите его и выньте из формы (из порционных формочек кекс можно не вынимать — они хорошо смотрятся при подаче). Простой шоколадный кекс готов.

Шаг №10

Постарайтесь найти для этого кекса самый лучший шоколад. В идеале — французский, итальянский или испанский. Его вкус играет здесь определяющую роль — и даже если шоколад окажется дорогим, то подкладывая себе на тарелку добавку, вы не пожалеете о потраченных деньгах.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!