Самый вкусный ромовый кекс



15 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Самый вкусный ромовый кекс - рецепт с фото.

Попробуйте этот вкусный ромовый кекс, и он станет самым любимым для вас.

Продукты
  • 270 г сливочного масла комнатной температуры
  • 550 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 60 мл темного рома
  • 2 желтка
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 120 мл кефира комнатной температуры
  • 120 мл жирных сливок (33%-35%)
  • На сироп:
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. рома
  • Глазурь:
  • 120 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. темного рома
Приготовление

1. В большой чашке для взбивания взбиваем масло в течении 3-х минут до пышности, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем растительное масло, ром и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем яйца по одному и желтки, взбиваем.

2. В отдельной миске перемешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

3. Добавляем половину сыпучей смеси из муки в нашу чашку и взбиваем. Добавляем половину кефира и взбиваем. Также добавляем оставшуюся муку и кефир.

4. Сливки взбиваем в отдельной чашке до плотных пиков и добавляем в чашку, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 мин.

5. Готовим сироп: сахар и воду растворяем, ставим на плиту — прокипятить. Остужаем и добавляем ром. Этим сиропом смазываем готовый еще теплый кекс, при помощи кисточки. Смазываем, даем сиропу впитаться и повторяем несколько раз, пока не закончится сироп.

6. Готовим глазурь: все ингредиенты для глазури смешать до однородной гладкой массы и полить кекс.

Хранить кекс в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!