Самый вкусный яблочный пирог



11 8 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Самый вкусный яблочный пирог - рецепт с фото.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, а это делает его особенным на вкус.

Продукты
  • Корж:
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Начинка:
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Яблоки — 1-1,2 кг
  • Для присыпки:
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить яблочный пирог:

Сперва готовим тесто для яблочного пирога. Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка.

Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на минут 30 в холодильник...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Смешиваем ингредиенты для начинки — сметану, сахар, яйцо и муку — с помощью миксера до полного растворения сахара.

Шаг №2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки. Чтобы яблоки не почернели, сбрызните их лимонным соком. Я готовлю яблоки перед тем, как время подходит тесто доставать из холодильника, тогда они не лежат долго и не окисляются.

Шаг №3

Тесто выкладываем в форму со съемными бортами, предварительно смазанную маслом. И пальчиками уминаем тесто ровненько, чтобы получились бортики, это наш корж, основа пирога.
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем начинкой.
И — в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг №4

Вынимаем наш пирог.

Шаг №5

Посыпаем яблочный пирог корицей и сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!