Сардины, фаршированные смородиной, орешками и луком



12 4

Как приготовить: Сардины, фаршированные смородиной, орешками и луком - рецепт с фото.

Свежую сардину нужно разделать, начинить фаршем из кедровых орешков, зеленого лука и смородины, и запечь рыбу в духовке под грилем.

Продукты
  • Сардины свежие крупные — 4 шт.
  • Смородина сушеная — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук шнитт (мелко резанный) — 6 шт.
  • Чеснок (раздавленный) — 2-3 шт.
  • Семена кумина (раскрошенные) — 1 ч. л.
  • Кедровые орешки — 15 г (1 ст. л.)
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа сумах — 1 ч. л.
  • *
  • Для жарки:
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Сок одного лимона
  • Приправа сумах — 1-2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить запеченные сардины с начинкой:

1. Замочить в холодной воде 4 деревянные палочки, оставить на 30 минут. Смородину замочить в теплой воде на 15 минут, затем осушить.

2. Всю рыбу почистить (голову оставить) и удалить кости. Промыть тушки и просушить бумажным полотенцем.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок, кумин и 1 чайную ложку сумаха.

4. Ввести в сковороду кедровые орешки и смородину, готовить, помешивая, около 10 минут.

5. Ввести в сковороду петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре.

6. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до средней температуры. Сардины выложить на доску животом вверх, начинить рыбу содержимым сковороды и скрепить вымоченными деревянными шпажками.

7. В отдельной миске смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и сумах, смазать этим маринадом рыбу со всех сторон.

8. Выложить фаршированную рыбу на решетку и поставить в духовку, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, периодически смазывая лимонным маринадом.

Подавать запеченные сардины сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начинка для запеченных сардин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!