Сардины в маринаде



9

Как приготовить: Сардины в маринаде - рецепт с фото.

Сардины сначала слегка обжариваются, заливаются горячим маринадом, тушатся, а затем настаиваются в маринаде.

Продукты
  • Сардины свежие (чищеные) – 12 шт.
  • Помидоры свежие (резаные кубиками) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 150 г
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок (рубленый) – 2 зубка
  • Мука
  • Уксус белый винный – 150 г
  • Соль морская
Приготовление

1. Сардины обвалять в муке. В большой сковороде на среднем огне разогреть 5 столовых ложек масла. Выложить на сковороду сардины и жарить на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать лук, лавровый лист и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем налить в сковороду уксус, выложить помидоры, насыпать морскую соль по вкусу

3. Сардины выложить в сковороду с горячим маринадом (если маринад не покрывает рыбу полностью, то нужно добавить немного воды). Готовить рыбу в маринаде несколько минут, а затем переложить в глубокую посуду, залить горячим маринадом, слегка охладить, а затем накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Подавать сардины холодными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!