Сармале по-румынски



8

Как приготовить: Сармале по-румынски - рецепт с фото.

«Сармале» — так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски.

Продукты
  • Капуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочана
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш мясной — 300-500г
  • Соль
  • Перец
  • Бульон — 500мл
  • Копченые ребра – 0,5кг
  • Кислая капуста – 0,5кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сармале:

Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом. Я приготовила голубцы с рисом. Еще нам понадобится 0,5кг копченых ребер или ветчины и 0,5 кг кислой капусты.

Шаг №2

Дно гусятницы выкладываем порезанными копчеными ребрами и капустой.

Шаг №3

Потом раскладываем сармале (голубцы). Снова слой капусты с ребрами. Так чередуем слои до верха кастрюли. Верхним слоем должна быть капуста с ребрами. Заливаем сармале подсоленным бульоном (можно развести бульонный кубик) и ставим на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Можно готовить сармале на плите.

Шаг №4

Подаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами. Можно подать сармале со сметаной и зеленью.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!