Саррабуло из свинины (рагу по-португальски)



10

Как приготовить: Саррабуло из свинины (рагу по-португальски) - рецепт с фото.

Вкусное рагу из свинины, тушенной в вине и обжаренной с печенью.

Продукты
  • Мякоть свинины – 650 г
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Печень (говяжья или свиная) – 250-300 г
  • Смалец – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рагу из свиинины:

Свинину порезать кубиками (3 х 3 см). Смешать с вином и тушить на умеренном огне 1 час.

Шаг №2

Добавить мелко порезанную луковицу, зелень петрушки, бутон гвоздики. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Тушить еще 30-40 минут. За это время вино почти полностью испарится. Но если это произошло раньше – добавить немного воды.

Шаг №4

Печень нарезать мелкими кубиками. Хорошо режется немного подмороженная печень.

Шаг №5

Поджарить печень на смальце или вытопить сало. Посолить и поперчить.

Шаг №6

Добавить готовую свинину без жидкости и потушить рагу из свиинины с печенью 5-7 минут.

Шаг №7

К этому рагу из свинины подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!