Сациви из курицы



11

Как приготовить: Сациви из курицы - рецепт с фото.

Сациви — национальное грузинское блюдо, главной особенностью которого является холодный ореховый соус, который насыщает куриное филе волшебным ароматом.

Продукты
  • Филе куриное — 4 шт. (500 г)
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Вода — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Орехи грецкие для сервировки
Приготовление

Как приготовить сациви из курицы:

1. Куриное филе сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 5 минут. Добавить соль и готовить еще минут 15.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая, 5 минут, до слегка мягкого состояния.

3. Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить орехи, кориандр, кайенский перец и половину бульона, в котором варилось мясо. Измельчить до однородной, пастообразной массы. Затем постепенно добавить оставшийся бульон (должен получиться жидкий ореховый соус). Переложить соус с большую миску.

4. Вареное куриное филе порезать кусочками 3 см, выложить мясо в соус, хорошо перемешать, накрыть и поместить сациви из курицы в холодильник на ночь.

5. Перед подачей куриное филе хорошо перемешать с соусом и выложить на сервировочное блюдо. Украсить сациви из курицы кинзой и целыми половинками грецкого ореха.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!