Сайра, запеченная с помидорами



5

Как приготовить: Сайра, запеченная с помидорами - рецепт с фото.

Рыба, запеченная с сочными помидорами, — блюдо сытное, но легкое. Отлично подойдет для летнего меню.

Продукты
  • Сайра — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить духовку.

Рыбу вымыть и выпотрошить. Посолить.

Шаг №2

Лук нарезать полукольцами, толщиной 0,5 см.

Шаг №3

Форму застелить фольгой. Выложить лук, формируя «подушку» для рыбы.

Шаг №4

На лук выложить рыбу. В каждую рыбку вложить веточку петрушки.

Шаг №5

Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.

Шаг №6

Выложить ломтики на рыбу.

Шаг №7

Посыпать рыбу пряными травами.
Закрыть рыбу фольгой, запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!