Сбитень



7

Как приготовить: Сбитень - рецепт с фото.

Старинный напиток с медом и пряностями — вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.

Продукты
  • Вода — 1 л
  • Мед — 150 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Корица — 5 г
  • Имбирь (корень) — ~30-40 г
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Облепиха — 80 г
Приготовление

В эту субботу (16 ноября) мы участвовали в Ресторанном дне в Москве. Это было настоящей проверкой на прочность для нашей команды. Но мы справились! Сворачивались самые последние и продолжали кормить прохожих, несмотря на негнущиеся от холода пальцы. А для Вас — рецепт приготовления сбитня, чудесного напитка:)

*

Как приготовить сбитень:

1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.

2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.

3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.

4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.

5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!