Сборное рагу из овощей, мяса, фасоли, перловки и риса



12 4

Как приготовить: Сборное рагу из овощей, мяса, фасоли, перловки и риса - рецепт с фото.

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Продукты
  • Фасоль белая — 250 г (1 1/3 стакана)
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 4 зубка
  • Перловая крупа — 50 г
  • Паприка — 15 г (1 ч. л.)
  • Щепотка кайенского перца
  • Стебель сельдерея (мелок рубленый) — 1 шт.
  • Помидоры без шкурки (мелко рубленые) — 400 г
  • Морковь (резаная кружочками) — 3 шт.
  • Репа мелкая (резаная маленькими кубиками) — 1 шт.
  • Картофель (чищеный и резаный ломтиками) — 2 шт.
  • Говядина (резаная крупными кубиками) — 700 г
  • Говяжий бульон — 1 л (4 стакана)
  • Рис белый — 30 г (2 ст. л.)
  • Яйца комнатной температуры — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить рагу из овощей с мясом:

1. В большую миску насыпать фасоль, залить холодной водой и оставить набухать минимум на 8 часов или на ночь.

2. Фасоль осушить и сложить в большую кастрюлю, залить свежей холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически снимая накипь, 10 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 10 минут. Переложить жареный лук в жаровню.

4. В жаровню с луком сложить чеснок, фасоль, перловку, сельдерей, помидоры, морковь, репу, картофель, говядину, насыпать паприку, кайенский перец и залить все бульоном, перемешать.

5. Закрыть жаровню крышкой и готовить рагу из овощей с мясом на минимальном огне около 5-6 часов, до мягкого состояния мяса и овощей. Затем добавить рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Яйца хорошо вымыть и положить в жаровню с рагу, накрыть жаровню и готовить до мягкого состояния риса, около 30 минут.

Подавать рагу из овощей с мясом на порционных тарелках с полуочищенными яйцами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!