Щавельник с белыми грибами



10

Как приготовить: Щавельник с белыми грибами - рецепт с фото.

Очень вкусный суп из щавеля и грибов. Варить щавельник можно и с сухими грибами, но у нас сейчас в изобилии летние белые грибы. Грибной вкус и щавелевая кислинка – как раз для летнего супа.

Продукты
  • Белые свежие грибы – 400 г
  • Щавель – большой пучок
  • Картофель – 3 шт. (этот суп можно варить без картофеля)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа – полпучка
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить щавельник:

Для этого супа не нужен мясной бульон. Грибы чистим и режем пластинами или кубиками.
Заливаем грибы водой (2,5 л), доводим до кипения. Обязательно тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим грибы 15 минут.

Шаг №2

Подготовим овощи. Очистим лук, морковь и картофель. Вымоем щавель и зелень. Картофель нарежем кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Крупно порежем щавель.

Шаг №3

К грибам в кастрюлю добавляем картофель и варим 10-15 минут.

Шаг №4

На масле пассеруем лук и морковь.

Шаг №5

В кастрюлю вкинем щавель и овощную пассеровку. Посолим по вкусу. Доведем до кипения и поварим 2 минуты. В конце добавим в щавельник зелень.

Шаг №6

В тарелку со щавельником можно добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!