Щи из квашеной капусты с перловкой



14 8 50 мин.

Как приготовить: Щи из квашеной капусты с перловкой - рецепт с фото.

Очень вкусный рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Можно делать как постный вариант, так и на любом мясном бульоне — с мясом все вкуснее:)

Продукты
  • Курица — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Перловка — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 30 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для щей из квашеной капусты перед вами.

Шаг №2

Как приготовить щи из квашеной капусты:

Курицу вымыть. Залить холодной водой. Довести до кипения, снимая пенку. Посолить.

Шаг №3

Хорошо промыть перловку.

Шаг №4

Очистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

Шаг №5

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №6

Капусту кислую промыть и отжать от лишней воды.

Шаг №7

К курице добавить перловку, картофель, половину моркови и лука. Варить 20-25 минут.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №9

Добавить муку, перемешать.

Шаг №10

Выложить капусту. Добавить 4-5 ст. ложек бульона. Тушить 5-7 минут.

Шаг №11

Выложить в кастрюлю овощи. Досолить (если есть необходимость), поперчить и добавить лавровый лист. Варить щи из квашеной капусты на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.

Шаг №12

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю перед подачей. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, добавлять в щи из квашеной капусты по желанию перед подачей.

Шаг №13

Щи из квашеной капусты с перловкой готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!