Щи из лососевых голов с морской капустой



10

Как приготовить: Щи из лососевых голов с морской капустой - рецепт с фото.

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Продукты
  • Мороженый набор из голов лосося — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 головки
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Морская капуста — 1,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное или растительное масло — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные щи:
Для рыбных щей использую вот такой мороженый набор из обрезков и голов лосося. Он очень хорош для бульона, потому, что в нем есть жирные обрезки брюшка, плавники и головы. Для щей достаточно половины – 500 г набора.
Все хорошо промываем, заливаем водой (2 л) и варим 1 час. Не забудем снять пену. В бульон можно добавить лавровый лист и перцы горошком. Затем бульон процеживаем, отделяем мякоть рыбы от костей.

Шаг №2

Овощи моем и чистим.

Шаг №3

Лук, морковь и корень петрушки мелко режем.

Шаг №4

Свежую капусту шинкуем соломкой.

Шаг №5

Пассеруем овощи на масле.

Шаг №6

Добавляем к ним свежую капусту и, помешивая, тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту и половник рыбного бульона. Тушим овощи 5-7 минут.
В готовый бульон кладем пассированные овощи, морскую капусту, добавляем соль и варим 15 минут. В конце добавляем в рыбные щи мякоть рыбы и мелко нарезанную зелень. Можем добавить любимые специи.

Шаг №7

В тарелку с рыбными щами можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!