Щи русские



8

Как приготовить: Щи русские - рецепт с фото.

Русские щи — рецепт с говядиной и кислой капустой.

Продукты
  • Говядина на кости — 600-700 г
  • Лук — 1 большая головка (+0,5 для обугливания)
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Томат-паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гречневая крупа — 1 жменя
  • Картофель — 6 шт.
Приготовление

1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.

2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон — это даёт дополнительный аромат. Варю час.

3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.

4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.

5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.

6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.

7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится), говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!). Посолил, поперчил.

8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем щи русские со сметаной. А если кто не любит кислое, то в суп прям в тарелке можно добавить сладкие взбитые сливки из баллончика. Будет вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обугливаем лук.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!