Щи рыбные



13

Как приготовить: Щи рыбные - рецепт с фото.

Вкуснейшие щи с рыбными фрикадельками. Можно подавать с расстегаями, а можно просто с хлебушком или гренками.

Продукты
  • Вода — 2 л
  • Фарш рыбный — 300 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Томат-паста — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи к рыбе — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Варить 10 минут.

3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену.

4. Рыбный фарш смешать с очищенной и пропущенной через мясорубку луковицей и чесноком, всыпать соль и специи. Добавить крахмал и сформовать маленькие фрикадельки.

5. На разогретом растительном масле обжарить быстро со всех сторон фрикадельки до золотистой корочки и переложить в тарелку.

6. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

7. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или тонкими треугольниками, или просто кружочками, отправить к луку, добавить томат-пасту и вместе обжарить минут 5.

8. Капусту очистить, нарезать шашечками, добавить к картошке. Варить 5 минут на среднем огне.

9. Отправить в щи обжаренную с луком морковь. Проварить вместе 5 минут.

10. Фрикадельки погрузить в щи, посолить, поперчить по вкусу. Варить до мягкости капусты. Примерно еще минут 5-10.

11. При подаче посыпать зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!