Щи с ботвой редиски



13 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Щи с ботвой редиски - рецепт с фото.

Легкий постный супчик. Решила попробовать добавить ботву редиски. Получилось вкусно!

Продукты
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Ботва редиски — 1 пучок
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Бульон — 2 литра
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постные щи с грибами и ботвой редиски:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг №2

Добавляем шинкованную капусту и тоже обжариваем. Доливаем немного бульона и тушим 10 мин. под крышкой.

Шаг №3

Добавляем цуккини кубиками.

Шаг №4

Добавляем шампиньоны и опять обжариваем.

Шаг №5

Добавляем вымытую и нарезанную полосками ботву редиски.

Шаг №6

Заливаем бульоном, проверяем на соль. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности. Добавляем укроп и измельченный чеснок. Закрываем постные щи с грибами и ботвой редиски крышкой и даем настояться 10 мин.

Шаг №7

Подаем постные щи с грибами и ботвой редиски со сметанкой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!