Щи с говядиной



9

Как приготовить: Щи с говядиной - рецепт с фото.

Щи — старинный русский суп из капусты и кореньев. Я приготовила щи без картофеля — так ближе к оригиналу )))

Продукты
  • Голяшка говяжья — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Капуста — 150 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп — 0,25 пучка
  • Соль — 1,5-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить щи с говядиной:

Говяжьи голяшки отварить. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, снять шум (пену, образовавшуюся при варке мяса). Убавить огонь до слабого и варить мясо 40-60 минут. В конце варки добавить 1 ч. ложку соли.

Шаг №2

Коренья очистить и вымыть.

Шаг №3

Морковь натереть на терке.

Шаг №4

Разогреть 0,5 с. ложек растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (7-10 минут).

Шаг №5

Лук мелко нарезать.

Шаг №6

Разогреть на сковороде 0,5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Шаг №7

Сельдерей нарезать кубиками со стороной 0,7-1 см.

Шаг №8

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить сельдерей на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №9

Капусту нарезать квадратиками.

Шаг №10

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать.

Шаг №11

В бульон добавить капусту. Варить 10 минут.

Шаг №12

Затем добавить обжаренные коренья. Варить еще 10 минут. При необходимости добавить еще 0,5-1 ч. ложки соли.

Шаг №13

Нарезать укроп.

Шаг №14

В тарелку выложить 100-150 г говядины.

Шаг №15

Налить щи, посыпать щи с говядиной зеленью.

Щи с говядиной готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!