Щи с говядиной



13 8 90 мин.

Как приготовить: Щи с говядиной - рецепт с фото.

»Щи да каша — пища наша». Вот и предлагаю сварить щи на обед. Да не простые, а с мясом. Истинно русская еда.

Продукты
  • Говядина на кости — 600-700 г
  • Вода — 2,5 л
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Пшено — 0,5-1 стакан
  • или гречневая крупа — 0,5-1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для щей с говядиной перед вами.

Шаг №2

Как приготовить щи с говядиной:

Говядину помыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду. Снимая пену, дать закипеть. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.

Шаг №3

Хорошо промыть и перебрать пшено (или гречневую крупу).

Шаг №4

Капусту хорошо промыть и отжать от воды.

Шаг №5

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить картофель и крупу к мясу.

Шаг №6

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №7

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Протушить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Шаг №9

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.

Шаг №10

Выложить кислую капусту, перемешать. Добавить 0,5 стакана бульона из супа. Потушить овощи под крышкой на самом маленьком огне 7-10 минут.

Шаг №11

Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи с говядиной еще 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Шаг №12

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №13

Добавить зелень перед подачей в суп. Щи с говядиной готовы.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!