Щи с грибами и квашеной капустой



12

Как приготовить: Щи с грибами и квашеной капустой - рецепт с фото.

Вкусные щи с грибами и капустой на курином бульоне — вкуснота. Пикантная кислинка квашеной капусты и аромат грибов — непередаваемый вкус и аромат.

Продукты
  • Квашеная капуста — 200г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200г
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как приготовить щи с грибами:

1. Курицу промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

2. Когда вода закипит, огонь уменьшить, снять пену.

3. Очистить картофель и корень петрушки, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить 5 минут.

4. Капусту отжать, крупные кусочки измельчить. Если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде. Добавить в кастрюлю.

5. Очистить морковь, натереть на терке, отправить в щи.

6. Лук почистить, нарезать кубиками мелко, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить с луком в течении 5 минут. Посолить, добавить в бульон.

8. Добавить в щи перец, лавровый лист, соль. Варить щи с грибами еще 5 минут.

9. Снять с огня щи и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!