Щи с кислой капустой



12 6 30 мин. 100 мин.

Как приготовить: Щи с кислой капустой - рецепт с фото.

Какой же обед без щей? Сытные, наваристые, как говорится — чистое здоровье..

Продукты
  • Свинина на косточке — 500 г
  • Кислая капуста — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Пшено — 0,25 стакана
  • Томат-паста — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист
Приготовление

Как приготовить щи из кислой капусты:

1. Мясо помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. опустить мясо. В процессе закипания будет шум. Тщательно снять шумовкой. Посолить. Мясо отварить до готовности на маленьком огне (варить 1 час после закипания).

2. Лук, морковь и картофель почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками.

3. Разогреть сковороду. На растительном масле на среднем огне обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить. Добавить томат-пасту и все хорошо перемешать.

4. Вынуть мясо и нарезать на кусочки.

5. Помыть пшено.

6. В кипящий бульон добавить картофель и пшено. Варить 10 минут.

7. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить еще 10 минут.

8. Добавить капусту, мясо кусочками, посолить и поперчить. Кинуть лавровый лист. Пусть теперь все покипит до готовности картофеля.

9. Затем выключить и оставить щи из кислой капусты настояться минут 5, под крышкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Щи из кислой капусты готовы. Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!