Щи с квашеной капустой и курицей



13

Как приготовить: Щи с квашеной капустой и курицей - рецепт с фото.

Очень практичный рецепт супа, а самое главное — вкусные и наваристые щи получаются, очень рекомендую попробовать.

Продукты
  • Курица — 700 г
  • Капуста квашеная — 700 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Первым делом приготовим бульон, для чего ставим вариться куриное мясо. Когда бульон закипит, собрать пену, можно процедить бульон.
Готовый бульон немного посолить и добавить специи по вкусу.
Отправить в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель и варить 15 минут.

Шаг №3

Мелко нарезать репчатый лук и отправить лук обжариваться на масле до золотистого цвета.

Шаг №4

После к луку отправить натертую морковь, нарезанные помидоры и чеснок. Жарить овощи 5 минут.
Когда картофель сварится, добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Следом выкладываем квашеную капусту, добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Через 2 минуты щи готовы.

Шаг №5

Измельчить зелень.

Шаг №6

Перед подачей на стол украшаем щи зеленью и заправляем сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!