Щи с лососем



11

Как приготовить: Щи с лососем - рецепт с фото.

Такие рыбные щи на Руси варили из благородных рыб. У нас из благородных только лосось. Щи из лосося очень вкусные. Вкус капусты смешивается со вкусом рыбы.

Продукты
  • Лосось – 500-600 г
  • Голова лосося для бульона
  • Капуста белокочанная – 600-700 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 50 г
  • (Можно добавить репу, если найдете.)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
  • По желанию для вкуса:
  • Лимон
  • Сметана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбные щи с лососем:

Голову лосося ошпарить, удалить жабры и глаза. С лосося снять шкурку и вырезать хребет. Из этих отходов и головы сварить бульон. Для этого залить их 3 л воды, довести до кипения, снять пену, вкинуть лавровые листы и перцы горошком и варить на медленном огне 2 часа. Потом бульон процедить. При желании с головы снять мякоть и потом добавить в щи. Отлить 0,5 л бульона отдельно.

Шаг №2

Капусту нарезать мелкими квадратиками, картофель нарезать крупными кубиками, а остальные овощи – мелкими кубиками. Рыбу нарезать порционными ломтиками.

Шаг №3

На разогретом масле обжарить коренья с луком.

Шаг №4

В процеженный кипящий бульон (большую часть) положить капусту. Через 20-30 минут добавить картофель. Когда бульон снова закипит, добавить обжаренные овощи. Варить рыбные щи 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Шаг №5

Отдельно в подсоленном бульоне отварить куски лососины (15-20 минут). Если щи получились очень густые, этим бульоном можно потом разбавить их до желаемой густоты

Шаг №6

В глиняную миску положить куски рыбы, залить их щами, посыпать рыбные щи зеленью и свежемолотым перцем. При желании в рыбные щи можно положить сметану или ломтики лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!