Щи валаамские (постная монастырская кухня)



60 мин.

Как приготовить: Щи валаамские (постная монастырская кухня) - рецепт с фото.

Сытные и душистые щи, которые готовят в валаамском монастыре. Эти щи также можно употреблять в постные дни.

Продукты
  • Сушёные грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — сколько уйдет
  • Капуста — 1/3 кочана
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Сушёные грибы замочить с вечера в прохладной воде. На следующий день процедить через сито, а воду из-под грибов сохранить в отдельной ёмкости. Грибы нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду.

2. Затем обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить в кастрюлю с грибами нарезанный картофель и тонко нашинкованную капусту.

4. Через 10 минут добавить обжаренные морковь и лук. Затем готовить ещё 15 минут.

5. Незадолго до готовности влить в кастрюлю сохранённый грибной настой. Щи готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!