Щи зеленые с говядиной



12 6 90 мин.

Как приготовить: Щи зеленые с говядиной - рецепт с фото.

Щи — истинно русская еда. А рецептов — просто море. Основной ингредиент этого рецепта — свежий щавель.

Продукты
  • Говядина с косточкой — 1 кг
  • Вода — 2,5 л
  • Щавель — 2 пучка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для зеленых щей из щавеля перед вами.

Шаг №2

Как приготовить щи из щавеля с говядиной:

Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.

Шаг №3

Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.

Шаг №4

Тем временем перебрать и промыть щавель.

Шаг №5

Щавель мелко нарезать.

Шаг №6

Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №7

В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.

Шаг №8

Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.

Шаг №9

В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.

Шаг №10

Затем разбить в тарелку 2 яйца.

Шаг №11

Взбить вилкой заправку до однородности.

Шаг №12

Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!

Шаг №13

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №14

Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.

Шаг №15

Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!