Щука, фаршированная кусочками



13

Как приготовить: Щука, фаршированная кусочками - рецепт с фото.

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

Продукты
  • Щука — 1,5 кг
  • Батон или белый хлеб — 100 г
  • Фарш куриный — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перцы горошком — 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и листья салата для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированную щуку:

Щуку очистить. Затем, начиная с головы, разрезать ее на куски шириной 3-4 см, не прорезая спину, но перерезать хребет. Очистить щуку от внутренностей. Из головы вынуть жабры, если будете ее использовать. Хорошо промыть рыбу.

Шаг №2

А теперь каждый кусочек внутри обвести острым ножом так, чтобы возле кожицы осталось около 0,5 см мяса, а остальное мясо с костями можно было вынуть. Хвост не трогать.

Шаг №3

Снять мясо с костей.
Пропустить через мясорубку мякоть щуки, 1 луковицу, замоченный и отжатый хлеб, курицу или куриный фарш. Добавить яйцо, соль и перец молотый. Хорошо вымешать.

Шаг №4

Нафаршировать кольца и голову подготовленной начинкой. В прорези вставить тонкие ломтики лимона.

Шаг №5

Порезать кружочками вторую луковицу и морковь, выложить на противень, разложить лавровые листы и перцы горошком.

Шаг №6

Выложить фаршированную щуку на противень и смазать ее растительным маслом. Влить воду, чтобы покрыла овощи. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить фаршированную щуку в духовке 1 час 10-20 минут.

Шаг №7

Когда щука остынет, переложить ее на блюдо и украсить овощами.

Шаг №8

Готовая фаршированная щука. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!