Щука под луково-чесночным соусом



9

Как приготовить: Щука под луково-чесночным соусом - рецепт с фото.

Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.

Продукты
  • Щука — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Масло подсолнечное
  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты.

Шаг №2

Щуку необходимо почистить и удалить хребет. Нарезать на порционные куски.

Шаг №3

Сложить в тарелку, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг №4

Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.

Шаг №5

Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.

Шаг №6

Обжаренную щуку залить готовым соусом и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!