Щука с овощами



10

Как приготовить: Щука с овощами - рецепт с фото.

Овощи служат гарниром и приятно дополняют вкус жареной щуки.

Продукты
  • Щука — 600-800г
  • Приправа для рыбы
  • Лимон — половина
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Морковь — 1
  • Сельдерей — половина корня
  • Лук-порей — 1
Пошаговое приготовление

Шаг №1

У меня щучка весом около 600г. Ее нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и порезать на куски. Посыплем кусочки рыбы приправами, солью, по желанию можем сбрызнуть лимонным соком. Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле.

Шаг №2

Морковь, сельдерей и корешок лука-порея очистим. Морковь и сельдерей потрем на крупной терке, а лук порежем полукольцами. Овощей должно быть приблизительно одинаковое количество. На растительном масле пассируем овощи до мягкости, солим их и перчим по вкусу, добавляем 100мл воды, выкладываем сверху жареную щуку и даем потушиться ей с овощами 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.

Шаг №3

На тарелку выкладываем овощи, а сверху кусочки щуки.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!