Щука, тушенная в духовке



12 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Щука, тушенная в духовке - рецепт с фото.

Мясо щуки довольно плотное и может быть суховатым при неправильном приготовлении. Как запечь щуку в духовке без особых хлопот, сохранив при этом сочность рыбы? Предлагаем приготовить блюдо из щуки в духовке, в котором рыба запекается с овощами и сливочным маслом, пропитываясь образующимися соками и ароматами. А, чтобы не потерять ни капли ни того, ни другого, герметично запечатаем крышку кастрюли тестом.

Продукты
  • Щука — 1-1,2 кг
  • Петрушка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 100-200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для теста:
  • Вода — 100 г
  • Мука — 130-150 г
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления щуки в духовке.

Шаг №2

Как приготовить щуку в духовке:

Петрушку, сельдерей и морковь очистить, вымыть и нашинковать соломкой.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности. Отрезать голову и хвост. Тушку нарезать кусочками толщиной примерно 3 см.

Шаг №5

Казан или кастрюлю смазать маслом (50 г), положить разных кореньев: петрушку, морковь, луковицу, сельдерей, мелко нашинкованных.

Шаг №6

На подложку из овощей уложить куски щуки, немного посолить.

Шаг №7

Положить куски масла, лавровый лист, черный перец.

Шаг №8

Приготовить тесто. Для этого просто смешать воду, соль и муку до однородности. Должно получиться очень густое, вязкое тесто.

Шаг №9

Включить духовку.

Кастрюлю накрыть крышкой, обмазать тестом, поставить щуку в духовку на полчаса тушиться при температуре 190 градусов.

Шаг №10

Оставить щуку в духовке чуть остыть.

Шаг №11

Подавая, выложить на блюдо вместе с соусом и кореньями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!