Щука в сметане



10

Как приготовить: Щука в сметане - рецепт с фото.

Приготовленная по этому рецепту щука в сметане получается особенно сочной и нежной. Готовится это блюдо из щуки в духовке, а понадобятся для этого также сыр, лук, лимон и специи.

Продукты
  • Щука — 1 шт. (0,9-1 кг)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Сок лимона — 0,25 шт.
  • Соль — 0,5-0,75 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления щуки в сметанном соусе.

Шаг №2

Как приготовить щуку в сметане:

Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг №4

Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.

Шаг №5

Сверху выложить кусочки сливочного масла.

Шаг №6

Залить сметаной.

Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).

Шаг №7

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №8

Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.

Шаг №9

Слить соус, процедить.

Шаг №10

Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.

Шаг №11

Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!