Щука, запеченная под сметанным соусом



9

Как приготовить: Щука, запеченная под сметанным соусом - рецепт с фото.

Вкусный рецепт из филе щуки в сметанном соусе.

Продукты
  • Щука — 0,75 кг
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйца отварные — 1 шт.
  • Сыр — 20-30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Сметана — 400 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления щуки под соусом.

Шаг №2

Как запечь щуку в сметанном соусе:

Отделить филе (получится примерно 400 г).

Шаг №3

Нарезать порционными кусками.

Шаг №4

Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем.

Шаг №5

Запанировать в муке.

Шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу поджарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 3 минуты с одной стороны, а потом еще 3 минуты с другой стороны.

Шаг №7

Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно вымыть, залить водой и варить 30 минут. Затем картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.

Шаг №8

Натереть сыр.

Шаг №9

Приготовить сметанный соус для щуки. Для этого смешать сметану с солью и перцем.

Шаг №10

На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса.

Шаг №11

Положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы.

Яйцо нарезать. На рыбу положить ломтики вареного яйца.

Шаг №12

Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать щуку под соусом в жарочном шкафу 10-15 минут.

Шаг №13

Зелень нарезать.

Шаг №14

Перед подачей посуду с готовой щукой, запеченной под сметанным соусом, поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровых рыб.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!