Щука, запеченная с картофелем



12 6 50 мин. 100 мин.

Как приготовить: Щука, запеченная с картофелем - рецепт с фото.

Щука запеченная в духовке с картофелем – прекрасное сытное блюдо для семьи. Также запеченная щука хороша для торжества — как горячее.

Продукты
  • Щука — 1 шт.
  • Картофель — около 1 кг
  • Лук репчатый — 2 луковки небольшие
  • Морковь сырая — 2 шт.
  • Сыр — около 100 г (или плавленный сырок)
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Щуку чистим, моем, потрошим, отделяем голову и режем рыбу на куски. Куски помещаем в посуду, солим, перчим, смазываем майонезом и даём постоять часа полтора (пропитаться).

Шаг №2

Чистим морковь, лук репчатый. Морковь натираем на средней тёрке (я использую тёрку для корейской моркови). Режем лук полукольцами. Чистим картофель и нарезаем его кружками.

Шаг №3

С картофеля сливаем воду и солим. Перчим, добавляем хмели-сунели и майонез. Всё перемешиваем. Даём чуть постоять.

Шаг №4

Выкладываем щуку на противень.

Шаг №5

По краям выкладываем морковь и лук.

Шаг №6

На морковь и лук выкладываем сверху картофель, который уже пропитался и дал сок. Когда выложили картофель, сверху поливаем той водичкой, которая осталась от картофеля в посуде.

Шаг №7

Сверху добавляем ещё чуть майонеза. Натираем сыр на мелкой тёрке. Посыпаем зеленью.

Шаг №8

Ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Позже температуру снижаем. Готовим минут 45-50 примерно. А если картофеля получится больше, то и готовить нужно подольше.
Щука, запеченная в духовке, готовится легко и обыкновенно. Всё простенько.

Шаг №9

Запеченная щука с картофелем готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!