Сдобные булочки



11

Как приготовить: Сдобные булочки - рецепт с фото.

Такие булочки хороши на завтрак, так как богаты полезными для организма продуктами.

Продукты
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное (рубленое кубиками) — 50 г
  • Сухофрукты — 200 г
  • Дрожжи быстрорастворимые — 7 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Для глазури и присыпки:
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мед жидкий по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Противень застелить пергаментом. В большой миске соединить муку, соль, сахарную пудру и специи, хорошо перемешать.

2. Сливочное масло размять пальцами рук, добавить сухофрукты и дрожжи, хорошо перемешать руками. Аккуратно ввести теплое молоко, добавить яйца, хорошо перемешать и добавить эту смесь в сухие ингредиенты.

3. Замесить крутое тесто, накрыть и поставить отдохнуть минуть на 5. Разрезать тесто на 8 частей.

4. Сформировать из каждой части шарик и выложить на подготовленный противень. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое тесто для поднятия, минут на 45-75 (изделия должны увеличиться в два раза).

5. Когда изделия увеличатся, возьмите соедините в небольшой миске 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки воды, вымешайте до пастообразного состояния. перелейте эту пасту в полиэтиленовый пакетик, отрежьте кончик и полейте этой пастой будущие булочки, образовывая крестовидный рисунок.

6. Поставить противень с изделиями в духовку и выпекать около 12-15 минут, до золотистого цвета. Достать булочки из духовки, разрезать пополам и смазать срезы медом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!