Сдобные пирожки с вишней



13 240 мин.

Как приготовить: Сдобные пирожки с вишней - рецепт с фото.

Тесто — супер! Пирожки воздушные, не черствеют.

Продукты
  • Дрожжи прессованные — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 7 полных стакана (граненый стакан 250 г)
  • Начинка: вишня, банан, персик
  • Манная крупа
Приготовление

Как приготовить сдобные пирожки с вишней:

1-я опара: дрожжи + 150 мл молока + 3 ст. л. муки + 1 ст. л. сахара. Дать подойти минут 15.

2-я опара: 350 мл молока + 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. соли + 2 ст. муки + 1-я опара. Тесто — как густая сметана. Дать подойти минут 30-40.

Растереть желтки с сахаром + маргарин (растопленный) + подсолнечное масло + сметана + 2 взбитых белка + 5 ст. муки.

Замесить из всех компонентов тесто, отстающее от рук, мягкое, эластичное. Дать подойти. Обмять.

Когда тесто подойдет 2-й раз, формировать пирожки. На кружочек теста — чуток манки, сахара, сверху вишню. Защипнуть. Перед установкой в духовку смазать одним яичным белком. Выпекать 20 мин. при температуре 170 градусов (эл. духовка).

Выход: 45-50 пирожков и пирог «Улитка».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!