Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом



12 8 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом - рецепт с фото.

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.

Продукты
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие активные — 6 г
  • или дрожжи свежие — 20 г
  • Молоко — 200 мл (сколько уйдет)
  • Пудра сахарная — 1 ст. ложка
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 160 г
  • Повидло абрикосовое — 200 г (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 г
  • Пудра сахарная — 3 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для сдобных рогаликов с повидлом перед вами.
За 15 минут до выпечки включить духовку.

Шаг №2

Как приготовить рогалики с повидлом:

Приготовить сдобное тесто для рогаликов. Муку просеять.

Шаг №3

В теплом молоке развести дрожжи и соль.

Шаг №4

Отделить желток от белка.

Шаг №5

В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами.

Шаг №6

Перемешать все ложкой.

Шаг №7

Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла замесить тесто средней консистенции.

Шаг №8

Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час (тесто накрыть полотенцем).

Шаг №9

Затем раскатать в прямоугольный пласт и выложить на его середину оставшееся сливочное масло.

Шаг №10

Пласт сложить и раскатать скалкой. Повторить действия, как при изготовлении слоеного теста, несколько раз.

Шаг №11

Подсыпая муку раскатать тесто (толщиной около 0,5 см). Разрезать пласт теста на квадраты или треугольники и на каждый выложить по чайной ложке абрикосового повидла.

Шаг №12

Свернуть рогалики.

Шаг №13

Противень смазать растительным маслом. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой рогалики с повидлом смазать яйцом (для этого взбить одно яйцо, кисточкой нанести на рогалики).

Шаг №14

Затем рогалики посыпать рублеными орехами.

Шаг №15

Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики сдобные с повидлом в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) до готовности около 15-20 минут.

Шаг №16

Готовые рогалики с абрикосовым повидлом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!