Сдобный кекс



7

Как приготовить: Сдобный кекс - рецепт с фото.

Для такого кекса необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Готовый кекс имеет воздушную структуру и неповторимый аромат.

Продукты
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Дрожжи быстрорастворимые — 7 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичный желток (взбитый) — 1 шт.
  • Сахар белый — 2-3 ч. л.
Приготовление

1. В кухонном процессоре измельчить муку со сливочным маслом до образования крошек. Добавить сахарную пудру, щепотку соли и дрожжи. Еще раз хорошо перемешать.

2. Добавить в процессор 3 яйца и замесить однородное тесто.

3. Форму для кекса смазать маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Хорошо обмять и сформировать шар. Выложить тесто в подготовленную форму и накрыть пищевой пленкой. Поставить тесто в теплое место для поднятия, часа на 2 (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Подошедший кекс смазать взбитым яичным желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовый кекс достать из духовки, поставить на решетку и оставить до полного охлаждения. Охлажденный кекс достать из формы и порезать ломтиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!