Секретный рецепт обалденных огурцов



8

Как приготовить: Секретный рецепт обалденных огурцов - рецепт с фото.

Представляю Вашему вниманию рецепт очень вкусных консервированных огурцов. Вам понравится, я обещаю. :)

Продукты
  • Огурцы — 4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 80 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • Чеснок — 1 головка
Приготовление

Моя копилка рецептов пополнилась еще одним прекрасным экземпляром. И как всегда, всегда делюсь с Вами рецептом. Если соблюдать все шаги, то в итоге Вы получите маринованные в домашних условиях огурцы. Очень вкусные! Этот обалденный рецепт огурцов на зиму обязательно порадует Вас своим интересным вкусом.

Итак, начнем!

Первым делом взвесьте 4 кг огурцов. Выбирайте огурцы средних размеров. Лучше обрежьте носики и хвостики огурцов. Но сильно не увлекайтесь. :)

Если у Вас большие огурцы, то можете разрезать их вдоль на четвертинки. После этого возьмите кастрюлю побольше и сложите все огурцы туда.

Далее постарайтесь как можно мельче нарезать пучок петрушки. Добавьте ее к огурцам. Залейте стакан подсолнечного масла и стакан 9-процентного столового уксуса. Посолите ( 80 грамм соли).

Теперь в полученный маринад для огурцов добавьте стакан сахара и черный молотый перец.

Далее очистите чеснок и мелко нарежьте его. Отправьте его в кастрюлю.

Почти готов. Осталось лишь подождать несколько часов ( от четырех до шести). Наши огурцы дадут сок и будут в нем мариноваться.

перемешайте огурцы в кастрюле несколько раз.

Также необходимо подготовить банки: простерилизуйте банки по 0,5 литра. Мне понадобилось 9 банок.

Когда указанное количество времени пройдет, наполните готовые банки кусочками огурцов: вилкой возьмите кусочек и, чуть наклонив банку, поставьте его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Далее залейте банки прямо до верха оставшимся в кастрюле маринадом, накройте подготовленными крышками и стерилизуйте около 20 минут.

Вот теперь точно все. Наслаждайтесь обалденным вкусом.

Банки необходимо укутать и перевернуть до полного остывания.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

 Обалденные огурцы на зиму, рецепты которых Вы видите в сети, ни в какой сравнение не идут с этим рецептом. Повторяю, вкус обалденный! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!