Сельдь, жаренная по-датски



8

Как приготовить: Сельдь, жаренная по-датски - рецепт с фото.

Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. А ведь она очень вкусная жареная. Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку.

Продукты
  • Сельдь свежая или мороженая – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль
  • Горчица (горчицу выбирайте по вкусу, я взяла дижонскую с зернами) – 4 чайных ложки
  • Мука – 150 г
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Шпик (сало) – 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сельдь жареную:

Сельдь свежую или размороженную очистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники, хорошо вымыть.

Шаг №2

Каждую сельдь разрезать вдоль пополам. Вынуть хребет и реберные кости. Сбрызнуть сельдь лимонным соком и смазать горчицей с обеих сторон.
Смешать муку с панировочными сухарями и обвалять в этой смеси куски сельди.

Шаг №3

Нарезать кубиками шпик и вытопить.

Шаг №4

На этом жире обжарить подготовленную сельдь с двух сторон. Посолить немного.

Шаг №5

Подать сельдь жареную можно с картофельным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!