Сельдь малосольная



7

Как приготовить: Сельдь малосольная - рецепт с фото.

Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе — малосольная сельдь.

Продукты
  • Сельдь свежая (или мороженая) — 4 шт.
  • Горчица (готовая) — 4 ч. ложки
  • Соль — 10 ч. ложек
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить малосольную сельдь:

Разделать селедку. Отрезать голову, хвост, плавники. Вымыть сельдь и сложить в миску.

Шаг №2

Добавить к селедке горчицу (примерно по 1 ч. ложке на каждую сельдь) и тщательно промазать горчицей рыбу.

Шаг №3

В кастрюлю влить воду, добавить соль.

Шаг №4

Добавить в воду сахар, лавровый лист и черный перец. Вскипятить рассол, а затем остудить его до комнатной температуры.

Шаг №5

Залить селедку рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта.

Шаг №6

Накрыть селедку тарелкой и слегка придавить. Поместить в холодильник на 1-2 суток.
По истечении этого времени малосольная селедка готова.

Шаг №7

Малосольную сельдь можно подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!