Как приготовить: Сельдь малосольная - рецепт с фото.
Как засолить сельдь дома. Без особых хлопот, за пару дней будет готова одна из лучших закусок на праздничном столе — малосольная сельдь.
Как приготовить малосольную сельдь: Разделать селедку. Отрезать голову, хвост, плавники. Вымыть сельдь и сложить в миску.
Добавить к селедке горчицу (примерно по 1 ч. ложке на каждую сельдь) и тщательно промазать горчицей рыбу.
В кастрюлю влить воду, добавить соль.
Добавить в воду сахар, лавровый лист и черный перец. Вскипятить рассол, а затем остудить его до комнатной температуры.
Залить селедку рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накрыть селедку тарелкой и слегка придавить. Поместить в холодильник на 1-2 суток. По истечении этого времени малосольная селедка готова.
Малосольную сельдь можно подавать. Приятного аппетита!