Сельдь малосольная



6 12 20 мин.

Как приготовить: Сельдь малосольная - рецепт с фото.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Продукты
  • Сельдь свежая (замороженная) – 1 кг (2-3 шт.)
  • Соль – 6 ст. ложек (без верха)
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком (по желанию) – 10 шт.
  • Вода – 1 л
Приготовление

Филе малосольной сельди можно использовать для приготовления салатов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления малосольной сельди перед вами.

Шаг №2

Как приготовить малосольную сельдь:

Сельдь разморозить. Промыть целиком в холодной воде.

Шаг №3

В кастрюлю налить 1 л воды, поставить на огонь. Вскипятить.

Шаг №4

В воду добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Проварить рассол 5-10 минут. Охладить.
Выложить селедку в рассол. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 суток.

Шаг №5

Сельдь малосольная готова. Почистить, нарезать. Подать малосольную селедку можно с маринованным лучком и растительным маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!