Сельдь под шубой



8 8

Как приготовить: Сельдь под шубой - рецепт с фото.

Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Продукты
  • Сельдь соленая, филе без костей — 250 г
  • Морковь — 250 г (примерно 3 шт.)
  • Свекла — 300 г (примерно 5-6 шт.)
  • Яблоки твердые — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук красный мелкий — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Укроп свежий (рубленый) — 3 ст. л. (45 г)
Приготовление

Как приготовить сельдь под шубой:

1. Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску.

2. Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния.

3. Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду.

4. Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза.

5. На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга.

6. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь.

7. Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать «селедку под шубой» измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!