Сельдь под шубой



8 4 60 мин.

Как приготовить: Сельдь под шубой - рецепт с фото.

Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.

Продукты
  • Сельдь (филе)
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сельдь под шубой:

Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут).

Шаг №2

Отвариваем морковь (примерно 20 минут).

Шаг №3

Отвариваем свеклу (30-40 минут).

Очищаем все овощи.

Шаг №4

Отвариваем яйца вкрутую (10 минут), остужаем под холодной водой, очищаем.

Шаг №5

Подготовим майонез для салата (для нанесения «сеточки»).

Шаг №6

Мелко нарезаем картофель, можно натереть на тёрке. Выкладываем первым слоем.

Шаг №7

Мелко нарезаем филе сельди и выкладываем равномерным слоем на картофель.

Шаг №8

Затем слой измельченного лука.

Шаг №9

Майонез.

Шаг №10

Выкладываем нарезанную мелкими кубиками морковь.

Шаг №11

Мелко рубленное яйцо.

Шаг №12

Выкладываем слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками.

Шаг №13

Сверху смазываем сельдь под шубой майонезом.

Шаг №14

Посыпаем салат сельдь под шубой мелко нарезанной зеленью. Оставляем сельдь под шубой настояться на полчаса-час.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!