Сельдь под шубой



7

Как приготовить: Сельдь под шубой - рецепт с фото.

Рецепт салата «Селедка под шубой» знает наизусть каждая хозяйка, и готовится он многими поколениями. Салат настолько простой, что, наверное, перестал уже быть праздничным блюдом. Но, тем не менее, его почитатели еще не перевелись, и салат остается любимым миллионами людей.

Продукты
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»:

Картофель заранее сварите в кожуре и хорошо остудите. Я обычно охлаждаю его в холодильнике, а иногда отвариваю за сутки.

Шаг №2

Морковь и свеклу также отварите и остудите.

Шаг №3

Селедка – это главный ингредиент, на который тратится самое большое количество времени, потому что ее нужно почистить, удалить все косточки, хребет, а затем вымочить в воде 10-15 минут.

Лук порежьте полукольцами и, для того, чтобы ушла лишняя горечь, залейте кипятком на 2-3 минуты.

Шаг №4

Филе селедки порежьте кубиками и выложите в тарелку.

Шаг №5

Добавьте маринованный лук, майонез, перемешайте и выложите на блюдо.

Шаг №6

Овощи очистите и натрите на терке. Каждый по отдельности смешайте с майонезом.

Шаг №7

Выкладывайте овощи в блюдо слоями: картофель, морковь, свекла.

Шаг №8

Отправьте салат «Сельдь под шубой» в холодильник на 10 минут охладиться.

Шаг №9

После чего можете салат «Сельдь под шубой» подавать на стол, украсив зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!