Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи



10 1 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Сельдь с картофелем в кунжуте и с конфитюром из облепихи - рецепт с фото.

Сельдь и облепиха — сочетаемы.

Продукты
  • Сельдь — 100 г
  • Картофель (шарики)
  • Лук сибулет — 2 шт
  • Укроп — небольшой пучок
  • Кунжут — 10 г
  • Облепиха — 30 г
  • Базилик (свежий, зеленый) — 3 г
  • Сахар — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черным молотый — по вкусу
Приготовление

Начнем. Из картофеля вырезаем шарики и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Далее, обжариваем семечки кунжута и панируем картофель в кунжуте. Отдельно нарезаем сельдь и выкладываем на тарелку, рядом кладем картофель. Подаем сельдь с конфитюром из облепихи, который мы сейчас приготовим. Берем облепиху (можно свежемороженую), в сотейник наливаем немного воды (30-40 мл), кладем облепиху, добавляем сахар, соль, перец и мелко рубленый базилик. Прогреваем 3-4 минуты. Далее, протираем через сито.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!