Сельдь с луком



5

Как приготовить: Сельдь с луком - рецепт с фото.

Сегодня поделюсь с вами простой подачей селедки. Возможно, вам покажется, что этот салат очень прост, но поверьте, на праздничном столе он пользуется необычайной популярностью.

Продукты
  • Сельдь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Замаринуйте мелко нашинкованный полукольцами лук в сахаре, уксусе и горячей питьевой воде.

Шаг №2

Перемешайте лук и оставьте настаиваться на 30 минут.

Шаг №3

С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост, выпотрошите внутренности, отделите от хребта филе, которые помойте под проточной водой.

Шаг №4

Селедку порежьте дольками, которые сложите в салатницу. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите от жидкости и добавьте в салатницу. Щедро приправьте салат растительным маслом.

Шаг №5

Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.

Шаг №6

Всем приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!