Сельдь с запечённым картофелем



9

Как приготовить: Сельдь с запечённым картофелем - рецепт с фото.

Запечённый картофель, с сахарным беконом, на «соломе» из лука фри. Сельдь, политая свекольной карамелью, на «земле» из бородинского хлеба.

Продукты
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Бекон — 20 г.
  • Сельдь с/с — 100 г.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Хрен сливочный — 2 ч.л.
  • Хлеб бородинский — 1 ломтик
  • Огурец соленый — 1 шт.
Приготовление

Картофель запекаем в фольге, 45 минут при 200 гр. Бекон запекаем присыпав сахаром. Остужаем. Смешиваем сметану, масло, хрен, оставляем в холодильнике. Лук порей режем поперек на фрагменты по 7 см. Потом разрезаем вдоль пополам, и нарезаем тонкой соломкой вдоль. Жарим во фритюре до румянца. В блендере измельчаем бородинский хлеб в крошку. Зелёные фрагменты в бородинском сложный ингредиент для домашних условий, его пропускаю. Дальше собираем блюдо как на фото. Сельдь полил свекольной карамелью, и майонезом. Делаем «заборчик» из солёных огурцов. В скляночке подал сметану с хреном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!