Сельдь в красном маринаде



11 45 мин.

Как приготовить: Сельдь в красном маринаде - рецепт с фото.

Сельдь в маринаде теряет свой соленый вкус. Мягкая и нежная.

Продукты
  • Филе слабосоленой сельди — 4-6 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 головки (половинку стереть в яйцо)
  • Уксус или лимонный сок — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатный соус — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
Приготовление

Сельдь слабосоленую или соленую, вымоченную пару часов в молоке, очистить от кожицы и костей. Обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо с натертым в него луком. Обжарить. Отдельно пассеровать лук и морковь, добавить томатный соус, уксус или сок лимона, ложку сахара, перчик, потушить. Добавить воды и еще раз потушить. Залить маринадом рыбу. Позволить ей настояться.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!